Главные новости - все новости
26 октября 2007, 18:06

Стражи Исламской революции обещают отчаянно атаковать, если США нападут

ТЕГЕРАН, 26 октября. Командир Корпуса стражей Исламской революции, генерал Мухаммад Али Джафари, прокомментировал возможность начала военной операции США против Ирана. Как передает Associated Press, он заявил, что его армия ответит "еще более отчаянным" нападением, если США осмелятся напасть.

Напомним, в августе этого года сообщалось, что администрация США собирается включить Корпус стражей Исламской революции в список террористических организаций. Корпус стражей Исламской революции (КСИР) - элитное воинское подразделение, подчиняющееся напрямую духовному лидеру и руководителю Ирана аятолле Али Хаменеи. Ее численность оценивается примерно в 125 тыс. человек. По сути - это самостоятельная армия, на вооружении которой есть свои корабли и самолеты.

В Вашингтоне уверены, что КСИР ответственен за нестабильность в Ираке и Афганистане и поддерживает экстремистов на всем Ближнем Востоке. Если КСИР на самом деле будет внесен в список террористических структур, США смогут блокировать зарубежные активы корпуса и пресекать любые их финансовые операции и сделки с иностранными компаниями.

Читайте Росбалт в Google Новости