Главные новости - все новости
26 октября 2007, 18:39

В Дагестане деньги на нацпроекты тратились не по назначению

МОСКВА, 26 октября. Прокуратурой Республики Дагестан выявлены многочисленные нарушения в сфере реализации приоритетных национальных проектов, сообщает пресс-служба генпрокуратуры РФ.

В текущем году органами прокуратуры республики выявлены многочисленные факты нецелевого, нерационального и неэффективного использования денежных средств, выделяемых на реализацию приоритетных национальных проектов.

Многие директора школ тратили не по назначению деньги, предназначенные для оплаты учителям за классное руководство. В школах Цунтинского района не по назначению было использовано более 477 тыс. руб., выделенных на эти цели. Аналогичные нарушения выявлены в Гунибском, Шамильском и Гумбетовском района. 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В Сулейман-Стальском районе фельдшерско-акушерские пункты района осуществляли свою деятельность без лицензии. Аналогичные нарушения выявлены прокуратурами Тляратинского района и города Каспийска.

В Буйнакске, как выяснилось, вместо подлежащих вакцинации 1430 человек вакцину получили всего 802 человека. Остаток препарата медицинские работники уничтожили. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества).

Кроме того, в республике не приняты необходимые нормативные правовые акты для реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей.

По всем выявленным нарушениям внесены представления об их устранении. Возбуждено также 68 уголовных дел.