Главные новости - все новости
26 октября 2007, 18:41

По подозрению в убийстве якута задержаны 6 подростков

МОСКВА, 26 октября. По делу об убийстве на юго-западе Москвы уроженца Якутии и о покушении на убийство гражданина Узбекистана задержаны шесть подростков, сообщили "Интерфаксу" в следственном управлении по Москве Следственного комитета (СКП) РФ в пятницу.

"Следственным управлением при прокуратуре Москвы и ГУВД столицы раскрыто убийство уроженца Якутии Сергея Николаева и покушение на убийство гражданина Узбекистана Рустама Гулимова. В совершении этих преступлений обвиняются шесть несовершеннолетних", - заявил официальный представитель столичного следственного управления СКП РФ Михаил Ионкин.

По его словам, в отношении троих из них судом избрана мера пресечения - арест, вопрос о мере пресечения в отношении остальных троих решается.

Собеседник агентства сообщил, что подросткам предъявлено обвинение в убийстве и покушении на убийство из хулиганских побуждений по мотивам национальной или расовой ненависти.

Напомним, 20 октября в 16.15 возле дома 37 по улице Архитектора Власова группа подростков до 10 человек в возрасте 14-16 лет "из хулиганских побуждений напала на москвича 1961 года рождения и нанесла ему тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался".

Выяснилось, что убитый - гражданин РФ 46-летний Сергей Николаев, уроженец Якутии, проживающий в Москве, известный в республике шахматист. Ранения получил также дворник - 37-летний гражданин Узбекистана Рустам Гулимов.