Главные новости - все новости
27 октября 2007, 12:13

В Москве обнаружена банда педофилов: двое задержаны

МОСКВА, 27 октября. Оперативники Московского уголовного розыска ликвидировали организованную группу педофилов, совершавших развратные и насильственные действия сексуального характера с воспитанниками детских домов и детьми из бедных семей.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах столицы, в апреле этого года на одном из сайтов в Интернете оперативники обнаружили фотографии, на которых двое мужчин совершали развратные действия с ребенком, на вид которому было около 10 лет.

МУРовцы выяснили, что ребёнок является воспитанником одного из детских домов. В дальнейшем были установлены и сами педофилы, двое москвичей. В сети Интернет эта группа называла себя «бой-лаверами».

Задержанные были известны в сети под так называемыми «никами» «Седрик» и «Котик». Они знакомились с детьми и совращали их. Эти действия снимались на фото и выкладывались в Интернет.

Задержанным «бой-лаверам» предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации - 132 (насильственные действия сексуального характера) и 135 (развратные действия). По словам источника, материалами уголовного дела, они изобличены в том, что в период с 2005 года по апрель 2007 года они на территории Москвы и Московской области совершили целый ряд насильственных действий сексуального характера с десятью мальчиками.

Остальные участники группы педофилов объявлены в розыск.