Главные новости - все новости
28 октября 2007, 12:26

В Калмыкии не торопятся поднимать зарплаты согласно новому МРОТ

ЭЛИСТА, 28 октября. В Калмыкии до сих пор не производится выплата заработной платы по обновленным в связи с повышением общероссийской ставки минимального размера оплаты труда тарифам.

Минимальный размер оплаты труда в России увеличен до 2 тыс. 300 руб. с 1 сентября . В планах правительства РФ поэтапно довести МРОТ до уровня прожиточного минимума трудоспособного человека к началу 2011 года, однако, передает ГТРК «Калмыкия», в республике выплат зарплаты по новой тарифной сетке до их пор нет.

В прокуратуре Калмыкии готовятся огласить результаты проверки, данные которой будут направлены в Генеральную прокуратуру. Речь идет не только о соблюдении сроков выплат зарплат по новому размеру оплаты труда, но и обо всех нарушениях трудового законодательства. На данный момент к административной ответственности уже привлечены 17 человек.

Как пояснил заместитель министра финансов Вениамин Ким, деньги на увеличенную зарплату заложили в бюджет, однако открытым остается вопрос о том, за счет каких средств повысят зарплаты в частных организациях.