Главные новости - все новости
29 октября 2007, 10:47

Владимир: малыши в детсаду не травились крысиным ядом

МОСКВА, 29 октября. Воспитанники детского сада во Владимире отравились не крысиным ядом. Как сообщает РИА «Новости», 15 малышей, госпитализированные в пятницу с подозрением на отравление крысиным ядом, выписаны домой. Диагноз не подтвердился, сообщил руководитель территориального управления Роспотребнадзора по области Евгений Лисицин.

"К понедельнику все 15 детей выписаны домой, их состояние оценивается как хорошее. Диагноз "отравление крысиным ядом", с которым они были госпитализированы, не подтвердился. Отравления не было", - сказал Лисицин. Он отметил, что этот случай - "повод для того, чтобы сделать серьезные выводы".

"Сейчас проводится проверка, и в отношении всего круга лиц, которые допустили подобную ситуацию - а это и сотрудники детского сада, и фирма, которая проводила санобработку помещения, и чиновники, имеющие непосредственное отношение к работе детских дошкольных учреждений - будут приняты меры административного воздействия", - сказал собеседник.

Напомним, 27 октября 15 воспитанников владимирского детского сада были госпитализированы в детскую областную больницу скорой помощи с подозрением на отравление крысиным ядом. Утром помощник воспитателя заметила, что дети имеют доступ к протравленной крупе, использованной при выполнении дератизационной обработки. Прибывшие в детский сад N16 сотрудники «скорой помощи» провели зондовое промывание желудка и отправили всех малышей в больницу.