Главные новости - все новости
29 октября 2007, 12:35

В Москве на Волгоградском проспекте прорыв трубы парализовал движение

МОСКВА, 29 октября. Коммунальные службы Москвы устранили прорыв трубы, произошедший в понедельник на Волгоградском проспекте. Об этом сообщил РИА "Новости" представитель комплекса городского хозяйства столицы.

"Движение по трассе пущено в 9.55. Помимо автомобилей, также восстановлено трамвайное сообщение", - сказал собеседник агентства. По его словам, воду с дороги практически откачали. Причины прорыва устанавливают.

Как сообщают «Вести», сегодня утром в результате разрыва водопроводной трубы в районе дома №47 по Волгоградскому проспекту оказалась затопленной часть дорожного полотна. В месте подтопления образовалась крупная пробка. Автомобильное движение было парализовано, пострадал также участок железнодорожного полотна в районе метро "Текстильщики", троллейбусные линии были отключены от энергоснабжения.

Специалисты перекрыли поврежденный участок, однако на водоснабжении москвичей это не сказалось, так как вода была пущена по другим сетям.

"Выбило железобетонную трубу диаметра 900 мм. В настоящий момент мы уже произвели на четверть выключение. Без воды никто не остается, в городе даже не ощущается падение давления", - сообщил заместитель генерального директора ГУП "Мосводоканал" Владимир Поршнев.

На место происшествия прибыли две аварийные бригады "Мосводоканала" и четыре бригады "Мосводостока". Для компенсации снятых троллейбусов ГУП "Мосгортранс" выпустил на троллейбусные линии несколько автобусов. На месте происшествия организовано дежурство нескольких нарядов дорожно-патрульной службы.

Работы по ликвидации аварии на водопроводе продолжаются.