Главные новости - все новости
29 октября 2007, 17:01

Разведенный Саркози показал темперамент

ВАШИНГТОН, 29 октября. Интервью президента Франции Николя Саркози американскому телеканалу CBS было прервано интервьюируемым после того, как ему был задан вопрос о разводе с женой Сесилией. Как передает Reuters, Саркози продемонстрировал темперамент.

Он назвал организовавшего интервью пресс-секретаря "идиотом" и заявил, что он слишком занят, чтобы отвечать на "глупые" вопросы. Когда же последовал вопрос о разводе с Сесилией, Саркози прервал интервью и, перед тем, как оставить журналистов, бросил им: "Если бы я хотел что-либо сказать о Сесилии, я бы не стал этого делать здесь".

Напомним, первый раз Саркози продемонстрировал темперамент американским журналистам, когда посещал США в августе. Когда Саркози отдыхал на озере, катаясь в лодке, он заметил двух фотографов, подплывающих к нему, щелкая камерами. Президент направил лодку в их сторону, запрыгнул к ним на катер, будучи в одних плавках, и начал на них кричать. Что именно он кричал, журналисты не знали, поскольку не понимали французского, но президент выглядел агрессивным, из чего они сделали вывод, что он ругается. Если бы фотографы понимали французский, инцидента, возможно, не произошло бы. Дело в том, что за несколько часов до этого Саркози, встречаясь с прессой, заявил, что ответит на все вопросы, но просит после дать ему спокойно отдохнуть с семьей.