Главные новости - все новости
30 октября 2007, 10:09

Сына Иннокентия Смоктуновского задержали с героином

МОСКВА, 30 октября. В Москве задержан сын Иннокентия Смоктуновского, у которого при себе оказался героин. Теперь Филиппа Смоктуновского обвиняют в хранении наркотиков в крупных размерах, пишет газета "Твой день".

50-летний Смоктуновский был задержан в минувшее воскресенье вечером недалеко от Белорусского вокзала. Мужчина привлек внимание стражей порядка своим неадекватным поведением. Милиционеры остановили подозрительного мужчину и при личном досмотре изъяли у него 0,6 грамма героина.

Пристрастие Филиппа Смоктуновского к наркотикам обнаружилось давно, еще при жизни его отца. Филипп родился в 1957 году, и Смоктуновский возлагал на него большие надежды. В молодости Филипп мечтал повторить путь своего отца, но эти мечты не сбылись: все чаще юноша стал пропадать в пивных и пристрастился к наркотикам.

В настоящее время сотрудниками правопорядка проводится дознание по делу. Как сообщил газете источник в милиции, тюремное заключение задержанному, скорее всего, не грозит, так как он сильно болен. "На почве многолетнего употребления наркотиков у Смоктуновского совершенно расшатана психика. Он будет проходить психиатрическую экспертизу. Стоило огромных усилий его допросить: настолько Филипп Иннокентьевич был неадекватен", - сказал источник.

Свою вину задержанный пока не признает. Ведется расследование.