Главные новости - все новости
31 октября 2007, 13:03

Путин подписал закон о создании Госкорпорации развития Сочи

МОСКВА, 31 октября. Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
 
Целью деятельности Корпорации является обеспечение осуществления мероприятий, связанных со строительством объектов, необходимых для проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, на основе программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, утверждаемой правительством Российской Федерации.
 
Основной функцией Корпорации является организация строительства олимпийских объектов, включая организацию работ по проектированию, строительству, реконструкции спортивных объектов, а также объектов транспортной, инженерной инфраструктуры, энергоснабжения, здравоохранения, инфраструктуры связи, туристических объектов, необходимых для проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.
 
Напомним, что закон был принят Государственной Думой 18 октября и одобрен Советом Федерации 26 октября 2007 года. В понедельник, на встрече президента РФ Владимира Путина с членами правительства, премьер-министр Александр Жуков рассказал, что штат корпорации по проведению зимних Олимпийских игр в Сочи будет сформирован до конца года.