Главные новости - все новости
9 октября 2007, 19:07

Казахстанский филантроп поддержал британское еврейство

МОСКВА, 9 октября. К российским бизнесменам, инвестирующим миллионные суммы в Великобритании, начали присоединяться их коллеги из других стран СНГ. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в британской общественной организации «Объединенный еврейский и израильский призыв» (UJIA), недавно крупное пожертвование в ее адрес сделал известный казахстанский предприниматель Александр Машкевич.

Машкевич, являющийся также президентом международного объединения Евро-Азиатский еврейский конгресс (ЕАЕК), поручил направить свои средства на то, чтобы дети и молодежь из еврейских диаспор могли получать качественное образование в Израиле.

«Я выбрал UJIA, поскольку английские евреи имеют огромный опыт поддержки Израиля еще со времен подмандатной Палестины», - заявил бизнесмен на ежегодной встрече этой организации. Он также добавил, что надеется увидеть представителей республик бывшего СССР в числе детей, охваченных его инициативой. «На постсоветском пространстве израильское образование может стать значимым не только для самих студентов, но и для многих еврейских общин, которые затем примут наших питомцев», - подчеркнул глава ЕАЕК.