Главные новости - все новости
9 октября 2007, 21:01

Путин и Саркози перешли на "ты"

МОСКВА, 9 октября. Встреча президентов России и Франции проходит в подмосковной резиденции главы российского государства Владимира Путина, переговоры проходят в неформальной обстановке, передает Сити-FM.

Президент Франции Николя Саркози прибыл в Москву сегодня вечером. Это первый его рабочий визит в российскую столицу в качестве президента. Завтра переговоры будут продолжены в Кремле в узком и расширенном составе. В планах стоит обсуждение ядерной проблемы Ирана, взаимодействие России с Евросоюзом и размещение элементов американской ПРО в Европе.

Путин прочитал Саркози стихи и прокатил на машине по Ново-Огарево, сообщает РИА «Новости». Николя Саркози отметил, что хотел бы понять Россию.

"У нас есть очень известное стихотворение на этот счет", - сказал Путин и прочел знаменитые тютчевские строки: "Умом Россию не понять. Аршином общим не измерить. У ней особенная стать. В Россию нужно просто верить".

Путин также пообещал постараться ответить на все вопросы, которые будут у Николя Саркози.

Президент Франции выразил желание осмотреть резиденцию главы российского государства, и после краткой беседы, в середине которой Путин и Саркози перешли на "ты", оба лидера в сопровождении переводчиков вышли на улицу, где несколько минут любовались домом. Затем Владимир Путин предложил Николя Саркози поехать на ужин. Глава российского государства сам сел за руль черного "Мерседеса". Саркози сел рядом с ним. Президент России так быстро тронулся с места, что забыл включить фары, сделав это только через десяток метров. Тем самым российский президент словно демонстрировал известную пословицу «какой русский не любит быстрой езды?».