Главные новости - все новости
5 ноября 2007, 16:17

Мила Йовович стала мамой

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 5 ноября. Накануне Мила Йовович, 31-летняя актриса, родила дочь. Об этом сообщает newsru.co.il.

По словам пресс-секретаря актрисы, девочка появилась на свет в медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе. Ребенка назвали Эве Габо (Ever Gabo).

Отец ребёнка – 42-летний режиссер Пол Андерсен. Он познакомился с Йовович в 2002 году на съёмках фильма «Обитель зла», где актриса играла главную роль. Андерсон же являлся продюсером и режиссером этой картины. Год спустя у них начался роман. Ранее актриса была замужем за актером Шоном Эндрюсом, а также за французским режиссером Люком Бессоном.

Мила Йовович родилась 17 декабря 1975 года в Киеве. Ее отец Богдан Йовович, врач, был сербом по происхождению. Мать Милы, Галина Логинова, была советской актрисой. В 1980 году, когда Миле было 5 лет, она вместе с семьей переехала в Лондон, затем – в США, в Сакраменто, и чуть позже – в Лос-Анджелес.

В модельный бизнес Мила вошла в 11 лет. Впервые она появилась на обложке журнала "Lei". В том же году ее фотографии украсили обложки 15-ти журналов. Мила Йовович участвовала в рекламной кампании Revlon «Самые незабываемые женщины мира». Она заключила контракты с Hugo Boss, Guess, Calvin Klein, ее гонорары достигали $3 тыс. в день. C 1998 года Йовович стала рекламным лицом компании L'Oreal.

В 13 лет Мила впервые снялась в кино – в фильме Залмана Кинга «Слияние двух лун». В 15 лет она сыграла главную роль в фильме «Возвращение в голубую лагуну», а в 1992 году актриса сыграла роль жены Чарли Чаплина Милдред Харрис в фильме «Чаплин».

В 1994 году вышел первый альбом Йовович-певицы. В него вошла украинская народная песня «Ой у гаю при Дунаю». Тогда же вместе со своей группой «Plastic Has Memory» Мила Йовович отправилась в гастрольный тур по городам Европы и США.

Но в 1996 году Мила Йовович решает вернуться в кино. Она приходит на кинопробы для фильма «Пятый элемент» Люка Бессона. В 1997 году актриса выходит замуж за Люка Бессона, в 1999-м она снимается в фильме Бессона «Жанна Д'Арк» и в том же году разводится с ним.

Мила Йовович снялась в кинолентах «Отель «Миллион долларов», «Его игра», в трех боевиках «Обитель зла», в триллере «Ультрафиолет» и во многих других. На официальном сайте Милы Йовович сообщалось, что она сыграет главную роль в фильме Пола Верхувена «Снежная королева» по роману Бориса Акунина «Азазель».