Главные новости - все новости
22 ноября 2007, 19:27

Путин: В российско-польских отношениях наметился определенный прогресс

МОСКВА, 22 ноября. Президент РФ Владимир Путин считает, что в российско-польских отношениях наметился определенный прогресс. "У нас процесс с польскими коллегами развивается в позитивном ключе", - сказал Путин после переговоров с премьером Италии Романо Проди, сообщает "Интерфакс". Президент подчеркнул, в частности, что "российские специалисты допущены для контроля на польских сельхозпредприятиях".

Путин также отметил, что позиция нового польского руководства известна - "оно выступает за скорейшее разрешение всех имеющихся проблем". По словам Путина, такой же позиции придерживается и глава правительства Италии.

Кроме того, глава государства высказался за приглашение в Россию министра сельского хозяйства Польши для обсуждения вопросов, связанных с допуском польской сельхозпродукции на российский рынок.

"Считаю, что было бы целесообразным осуществить визит министра сельского хозяйства Польши с целью решения вопроса о допуске на российский рынок сельхозтоваров с отдельных польских предприятий", - сказал Путин. Президент подчеркнул, что по этим предприятиям "могла бы быть достигнута договоренность между соответствующими ведомствами России и Польши".