Главные новости - все новости
27 ноября 2007, 18:35

Эксперт: Здравый смысл возобладал в польском правительстве

МОСКВА, 27 ноября. Отмена вето, наложенного Польшей на вступление России в ВТО, - следствие смены правительства в государстве. Такое мнение высказал руководитель Центра макроэкономической стратегии Института экономики РАН, координатор Центра эволюционной экономики Института экономики РАН Владимир Маевский в беседе с корреспондентом «Росбалта».

«Я считаю, что это прямое следствие смены правительства в Польше, - сказал Маевский. – Новое руководство страны правильно оценивает ситуацию. Это вето компрометировало Польшу в глазах всего мира».

По словам Маевского, «здравый смысл возобладал в польском правительстве». Он выразил надежду на то, чтобы события и дальше развивались в этом же направлении.

Напомним, что сегодня глава польского правительства Дональд Туск объявил о том, что Польша снимает возражения на переговоры Брюсселя и Москвы о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Кроме того, он подтвердил намерение его страны обсуждать проблему размещения систем ПРО США с Россией.

В конце мая этого года польский президент Лех Качиньский заявил о блокировании Польшей переговоров между ЕС и Москвой о вступлении России в ВТО из-за проблемы вокруг эмбарго на поставки польского мяса в Россию.