Главные новости - все новости
15 декабря 2007, 15:54

Германия: вскрытие курицы показало птичий грипп

МОСКВА, 12 сентября. В одном из крестьянских хозяйств в округе Оберхафель зафиксирован случай заражения вирусом птичьего гриппа. Опасный для человека вирус Эйч5Эн1 был обнаружен в тканях одной из умершей кур, передают "Вести".

Данные местной лаборатории подтвердила экспертиза в Орнитологическом институте имени Фридриха Леффлера на балтийском острове Римс. По предварительным данным, куры могли заразиться гриппом от перелётных птиц.

Все одиннадцать кур, имевшихся на ферме, забиты. В радиусе 3 км вокруг места обнаружения вируса установлена зона карантина, проводится проверка во всех близлежащих птицефермах

Напомним, что ранее очаг заболевания птиц гриппом H5N1 был обнаружен на утиной ферме в Баварии в 200 км от Мюнхена. Из-за этого в августе были введены Россией временные ограничения на ввоз мяса птицы из Германии. В сентябре Россельхознадзор разрешил возобновить поставки мяса птицы из большинства районов Германии за исключением Баварии и Тюрингии. Россельхознадзор сообщал, что из Баварии и Тюрингии, под гарантии ветеринарной службы Германии, было разрешено ввозить в РФ инкубационные куриные яйца и суточных цыплят с племенных птицеводческих ферм и крупных инкубаторов, обладающих высокой степенью биологической защиты.

Лучшее за неделю