Главные новости - все новости
24 декабря 2007, 21:19

Путин и Медведев встретились с гостями вечера в честь Года семьи

МОСКВА, 24 декабря. Несколько сотен российских семей стали в понедельник вечером гостями торжественной церемонии в честь открытия Года семьи в России и смогли пообщаться с президентом России Владимиром Путиным и первым вице-премьером Дмитрием Медведевым.

На праздничный вечер в Государственный Кремлевский Дворец были приглашены многодетные матери и отцы, родители приемных детей, пары старшего возраста, которые уже вырастили внуков, и, конечно, дети, передает «Интерфакс». Все они заняли свои места за столиками, а компанию им составили известные артисты, спортсмены, политики.

Путин в своем кратком выступлении отметил, что власти и впредь намерены делать все для того, чтобы укреплять семейные традиции в российском обществе. В течение вечера ведущие рассказывали о счастливых историях семей, многие из которых присутствовали в зале. Например, гостями Кремля стали две семьи одной из станиц юга России. Когда один из детских домов там закрылся на ремонт, жители этой станицы приняли детей в свои дома, а когда ремонт закончился, оказалось, что возвращаться туда некому - всех детей усыновили те, у кого они провели эти три месяца.

Настоящими героями вечера в полном смысле этого слова стали 8-летняя Вика и 12-летний Никита. Девочка, которую впоследствии наградили медалью "За отвагу при пожаре", смогла вывести из горящего дома троих других детей, а Никита смог спасти тонущего мужчину. Путин поблагодарил Вику за храбрость. "Молодец, что проявила смекалку, отвагу, заботу", - обратился он к юной героине. "Но, говоря тебе спасибо, я думаю, будет правильным, если мы скажем спасибо твоей маме, твоим родителям", - добавил президент, подчеркнув, что именно семья дает детям такое ценное воспитание.

Поблагодарил Путин и Никиту. "Молодец, что нашел в себе силы и физические, и моральные, не испугался", - обратился он к мальчику. Медведев поддержал президента, отметив, что за таким героизмом стоит не менее героический каждодневный труд родителей этих детей.

Юные гости вечера, хотя и были несколько смущены столь высоким вниманием, но все же не побоялись задавать вопросы руководителям государства. Так, дети интересовались, например, какие книги были любимыми в детстве у Путина и Медведева. Президент рассказал, что в раннем детстве ему нравились сказки, например про Илью Муромца, а первый вице-премьер рассказал, что его любимой книгой были "Дети капитана Гранта".

Еще один участник беседы 8-летний мальчик из многодетной семьи комбайнеров рассказал о том, что сам уже умеет управлять комбайном, и поинтересовался, кем хотели стать Путин и Медведев, когда были маленькими. Президент ответил, что его устремления менялись. В какой-то период времени он хотел стать военным, потом летчиком. "Не буду тебя обманывать, комбайнером я не хотел быть", - признался он, похвалив своего маленького собеседника за интерес к этой важной профессии.

В свою очередь, Медведев рассказал, что в детстве он хотел стать химиком. "Мне очень нравились химические опыты", - поделился он. Позднее, по словам первого вице-премьера, его увлекла профессия учителя, и он даже смог какое-то время поработать преподавателем в университете.

В завершение вечера одна из гостей церемонии 8-летняя Наталья Богачева преподнесла Путину подарок от имени общества помощи и содействия неполным семьям "Аист". Она вручила президенту сувенир, сделанный руками детей. Президент с благодарностью принял подарок.