Главные новости - все новости
5 июля 2007, 18:26

Бриллиантовые часы "прятал" бронзовый заяц

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июля. Водолазы, наконец, обнаружили драгоценные часы стоимостью свыше $200 тысяч, которые уронил недавно в Неву иностранный гость северной столицы. Об этом сообщает ИА «Росбалт-Петербург».

Часы обнаружили в районе символа острова Заячий - бронзового зайца, они лежали между камнем и металлической трубой. Сами часы, весом 150 граммов чистого золота, украшенные 150-ю бриллиантами, не пострадали, но у них оказался оторван браслет, сообщает "Интерфакс". Браслет подняли отдельно.

Часы были найдены сотрудниками Ассоциации водолазов России. Поиски продолжались около одного часа. Как отметил представитель фирмы-производителя часов Константин Бурцев, эта модель хронометра — самая дорогая из выпускаемых фирмой. По его словам, случай в Петербурге — не первый, таких было уже порядка 50-ти.

Бурцев не стал называть фамилию владельца часов, сославшись на соответствующую политику компании, однако подтвердил, что часы этой фирмы носит, к примеру, наследница семьи Хилтон, основавшей сеть знаменитых отелей Hilton, скандально известная звезда шоу-бизнеса Пэрис Хилтон.

Как отметил глава Ассоциации водолазов России Владимир Киркин, в ходе поисков было использовано еще не запатентованное металло-детекторное оборудование, разработанное одной из петербургских лабораторий. По его словам, прежде чем говорить об эффективности работы нового оборудования, необходимо проанализировать результаты операции.

Напомним, что коллекционные часы из драгоценных сплавов, украшенные бриллиантами, потерял 1 июля vip-турист из-за границы. Как передает радио «Свобода», владелец часов, сопоставимых по цене с «Феррари», объявил, что заплатит тому, кто их найдёт, $10 тысяч. Объявленное вознаграждение предполагается направить на благотворительные цели или на обучение молодых водолазов.