Главные новости - все новости
18 сентября 2007, 16:46

Богданов: Легальный откуп пойдет на пользу всем, включая армию

МОСКВА, 18 сентября. Возможность на законном основании откупиться от военной службы явилась бы естественным логическими выходом из нынешней ситуации, считает Демократическая партия России (ДПР). Как заметил корреспонденту  «Росбалта» председатель ДПР Андрей Богданов, такой выход устроил бы всех – «и богатых, и бедных, и Министерство обороны РФ».

Сумму откупа Богданов предложил установить на уровне 150 тыс. рублей по нынешнему курсу. Эти деньги, уплаченные призывниками, должны расходоваться на хорошее питание и обмундирование настоящих солдат и на обеспечение им права на бесплатное высшее образование после службы, подчеркнул Богданов.

Кроме «богатых» призывников, которые заплатят выкуп, и «бедных», которые пойдут служить и будут хорошо накормлены и обмундированы за счет первых, лидер ДПР предложил узаконить еще третью категорию – «умных бедных». То есть, право после школы взять у государства кредит на образование, куда войдут и 150 тыс. рублей на откуп от армии. Такой кредит, по мнению Богданова, мужчина сможет вернуть в течение 20 лет, если будет исправно трудиться на хорошо оплачиваемой работе. 

На вопрос корреспондента «Росбалта», как согласовать основной пункт программы ДПР – вступление России в Европейский Союз – с откупом от армии, которого нет ни в одной западной стране, Богданов ответил, что это может считаться индивидуальной особенностью России. «В Испании есть сиеста (очень длинный обеденный перерыв – прим. ред), а в других странах ее нет, но Испания же европейская страна», - заметил Андрей Богданов.