Главные новости - все новости
27 сентября 2007, 12:04

Браун «тащит» фразы у Клинтона и Гора

ЛОНДОН, 27 сентября. Премьер-министра Великобритании Гордона Брауна обвинили в плагиате. Британская газета The Times обнаружила, что, не ссылаясь, он пользовался фразами из речей экс-президента США Билла Клинтона и бывшего вице-президента Альберта Гора.

Причину столь удивительного сходства издание усматривает в том, что оба американских политика были клиентами Боба Шрама - ныне близкого советника Брауна.

Издание приводит несколько примеров, которые можно было бы объявить плагиатом. Браун сказал: «Иногда люди говорят, что я слишком серьезен и что я сражаюсь слишком упорно, и, возможно, это правда». В 2000 году Гор говорил в ходе компании: «Я знаю собственную неоднородность. Я знаю, что иногда люди говорят, что я слишком серьезен, и что говорю слишком много по существу и о политике».

«Вот мое обещание британскому народу: Я никогда не подведу вас», - сказал Браун. «Я обещаю вам сегодня: я буду работать для вас каждый день, и я никогда не подведу вас», - говорил Гор в 2000-м.

«Это век, когда наша страна не может позволить себе потерять чей-либо талант», - сказал Браун. А вот что говорил Клинтон в 1995-м: «Мы переходим в новый век, когда важен каждый, и мы не можем никого потерять».

Британская газета, помимо очень близких фраз, выявила структурное сходство в речах, которые пишет Шрам.