Главные новости - все новости
6 января 2008, 16:42

Врачи не удержали Бритни Спирс в больнице

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 6 января. Поп-звезда Бритни Спирс была выпущена из медицинского центра Cedars Sinai в Лос-Анджелесе, куда она была доставлена в минувший четверг, 3 января. Как передает Newsru, певица самостоятельно отключила себя от внутривенной капельницы и попыталась покинуть психиатрическое отделение. После истерики Спирс врачи сдались и позволили певице уйти, что вызвало недоумение со стороны близких девушки: медики имели право задержать Бритни Спирс в больнице еще на некоторое время для выяснения ее психического состояния.

Бритни Спирс покинула больницу по подземному тоннелю, сообщает журнал People. Ее сопровождали отец певицы Джейми Спирс и Фил Макгроу, известный миллионам американцев просто как доктор Фил. Остальные члены семьи оставались у себя дома в Кентвуде.

"Встреча с Бритни в клинике убедила меня в том, что она больше чем когда-либо нуждается в медицинском и психологическом вмешательстве", - сказал доктор Фил. Напомним, что известный американский психолог Макгроу уже несколько лет ведет на американском телевидении ток-шоу с простым названием "Доктор Фил", которое представляет собой телевариант психологического консультирования. Фил сказал, что, по его мнению, освобождение Бритни из больницы было худшим решением медиков.

Напомним, что Бритни оказалась в больнице после того, как в четверг бывший муж певицы Кевин Федерлайн приехал к ней домой, чтобы забрать двух сыновей, опеку над которыми поручил ему суд.

Спирс отказалась отдавать детей.

На место происшествия прибыли пять полицейских автомобилей, полицейский вертолет и карета "скорой помощи". Медработники привязали Бритни Спирс к носилкам и доставили ее в больницу.

В клинике певице поставили диагноз биполярное аффективное расстройство. Ранее это заболевание называли маниакально-депрессивным психозом. При этом расстройстве у больного наблюдаются признаки депрессии и мании одновременно, например, тоска сочетается с взвинченностью, эйфория с заторможенностью и тому подобное.

Информация о том, находилась ли Бритни Спирс под воздействием наркотиков, пока остается не доказанной.

Сейчас семья Бритни Спирс занята поиском частного реабилитационного центра в Колорадо, где Бритни могла бы пройти курс восстановления. Родственники певицы считают, что это может быть единственным способом доказать суду желание и стремление Бритни снова получить опеку над детьми.