Главные новости - все новости
13 февраля 2008, 18:08

Церетели: К убийству Патаркацишвили может быть причастен Березовский

ТБИЛИСИ, 13 февраля. Лидер оппозиционной Партии национальной независимости Грузии Ираклий Церетели считает, что ни Михаил Саакашвили, ни власти страны не причастны к смерти бизнесмена Бадри Патаркацишвили. По его мнению, в смерти бизнесмена был заинтересован Борис Березовский. "К этому убийству может иметь непосредственное отношение один из активных боссов черных дел Борис Березовский", - заявил Церетели журналистам. По его словам, к убийству Патаркацишвили "никак не причастны ни Михаил Саакашвили, ни представители его власти, ни силовые структуры и спецслужбы Грузии".

А один из лидеров Лейбористской партии Иосеб Шатберашвили сказал: "Наверно, он умер не своей смертью". Политик не уточнил, кого конкретно он подозревает к причастности в смерти Патаркацишвили.

Сегодня дом сестры Бадри Патаркацишвили в Тбилиси посетил посол Израиля в Грузии Шабтай Цур. Он выразил соболезнование родным бизнесмена. "Боль в связи с его смертью чувствует сегодня не только Грузия и грузинский народ, но и евреи всего мира, знавшие его", - сказал посол. Люди, пришедшие сегодня в дом сестры Бадри Патаркацишвили, подчеркивали, что, вне зависимости от того, что стало причиной смерти бизнесмена, он в любом случае является "жертвой борьбы за справедливость". Они также отмечали, что Патаркацишвили и его благотворительная деятельность спасли множество жизней. Бизнесмен, в частности, финансировал лечение детей с онкологическими заболеваниями.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru