Главные новости - все новости
24 апреля 2008, 17:57

Государственный оракул Тибета собрался в Калмыкию

ЭЛИСТА, 24 апреля.  Государственный оракул Тибета Туптен Нгодруп посетит Калмыкию в конце июня текущего года, в ходе визита он проведет службу в элистинском хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Таков итог сегодняшней беседы президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова с Туптеном Нгодрупом, во время которой обсуждались вопросы сотрудничества в сфере организации пастырских визитов буддийских лам в Калмыкию, сообщает elista.org.

Напомним, одним из главных божеств-защитников буддизма и Тибета является Пехар. Одно из основных пяти проявлений Пехара - Дорже Драгдэн - доступно для общения через медиума - государственного оракула Тибета. Тибетское правительство и высшее духовенство обращаются за советами к Дорже Драгдэну довольно часто, и Далай-лама говорит, что его предсказания всегда верны.

По словам Туптена Нгодупа, поводом для признания его государственным оракулом Тибета послужил спонтанный транс, в который он впал 31 марта 1987 года во время буддийской церемонии. После этого транса Далай-лама посоветовал Туптену Нгодупу пройти длительное затворничество. В тот же год 4 сентября он был официально признан государственным оракулом.

Лучшее за неделю