Главные новости - все новости
4 мая 2008, 14:47

Жилкин наказал аграриям давать стране четверть всех парниковых овощей

АСТРАХАНЬ, 4 мая. По наказу губернатора Астраханской области Александра Жилкина аграрии области должны добиться производства не менее 25% российских объёмов производства овощей в закрытом грунте, сообщает пресс-служба губернатора области.

Как заявил губернатор в ходе встречи со специалистами Всероссийского научно-исследовательского института орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ) Российской академии сельскохозяйственных наук, таких результатов невозможно добиться без помощи селекционеров.

"Без помощи науки здесь не обойтись. Мы готовы финансировать научные разработки ВНИИОБа, но с одним условием: они должны давать максимальную отдачу", - заявил ученым глава региона.

По мнению губернатора, ВНИИОБ, который в прежние времена являлся флагманом астраханских аграриев, в данный момент находится «в полувоздушном состоянии». «Вы заметно отстали от рыночной экономики, и, как следствие, то, чем вы сейчас занимаетесь, не востребовано сельхозпроизводителями», - считает глава региона.

Между тем, по его мнению, для сельскохозяйственной науки сейчас благоприятные времена: в ведущих мировых державах наступает продовольственный кризис, ощущается дефицит экологически чистой, а стало быть, полезной для здоровья продукции.