Главные новости - все новости
3 июня 2008, 17:58

Польские евроскептики называют Лиссабонский договор безбожным

ВАРШАВА, 3 июня. Польские евроскептики рассылают электронные письма, в которых призывают молиться за то, чтобы ирландцы на референдуме проголосовали против Лиссабонского договора. Об этом сообщает «Газета Выборча», передает корреспондент «Росбалта».

Лиссабонский договор (известный также как Договор о реформах) после одобрения его странами ЕС должен заменить провалившуюся на референдумах во Франции и Голландии европейскую конституцию. В Польше он уже был одобрен парламентом. В Ирландии его судьбу решат граждане страны на референдуме 12 июня. Как пишет издание, польские евроскептики видят в этом свой последний шанс.

В электронных письмах, рассылаемых ими, говорится, что «договор этот является новой формой безбожной европейской конституции». В них сообщается, что только ирландцы могут сами вынести решение в отношении этого документа. В других странах ЕС его навязывают гражданам их собственные власти, не организовывая всеобщего голосования.

Далее следует обращение: «Ты не можешь голосовать, но можешь поддержать наших ирландских братьев своей молитвой, чтобы они голосовали мудро и отвергли безбожную евроконституцию!» В письме также говорится, что «вера и молитва могут свернуть горы, а твоя молитва может способствовать тому, что ирландцы спасут христианскую Европу!»