Главные новости - все новости
4 июня 2008, 14:43

Грузинская оппозиция раскритиковала Качиньского и Адамкуса

ВАРШАВА, 4 июня. Один из лидеров грузинской оппозиции раскритиковал президентов Польши и Литвы за поддержку Михаила Саакашвили. Глава Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили заявил, что «Лех Качиньский и Валдас Адамкус – два обанкротившихся президента – являются адвокатами Саакашвили», сообщает корреспондент «Росбалта», ссылаясь на информацию агентства BNS.

По словам Нателашвили «Качиньский и Адамкус поддерживают авторитарный режим Саакашвили», потому что хотят, «чтобы кто-то еще кроме них рычал на Россию». При этом он заметил, что в Польше царит «настоящая демократия», так как премьер-министр и президент представляют разные партии.

Как передает Прессагентство Польши, слова польского оппозиционера тут же прокомментировал представитель канцелярии польского президента Михал Каминьский. Как он заявил, мнение Нателашвили свидетельствует только о том, что «человек, который их произнес, работает в интересах Москвы, а не в интересах собственного народа». Каминьский добавил, что «если кто-то, кто считает себя грузинским патриотом, «плюет» на президентов Польши и Литвы, которые защищают не власть Михаила Саакашвили в Грузии, а независимость страны, тот сам себе выставляет соответствующую оценку».

При этом президентский чиновник сослался на информацию радио «Эха Москвы», которое сообщило, что вмешательство польского президента предотвратило российское вторжение в Грузию.