Главные новости - все новости
8 июня 2008, 18:45

ПЭФ: Шевчук "подпортил" репутацию России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня. Главное, что знают о Петербургском международном экономический форуме рядовые петербуржцы - это яхта губернатора Чукотки Абрамовича. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом заявил известный российский музыкант, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук на круглом столе "Что такое Россия? Разговор на неэкономическом языке".

"Яхта Абрамовича - вот что знают о международном экономическому форуме петербуржцы", - сказал музыкант. Он призвал быть всех более открытыми, правдивыми и объективными.

По его словам, нефть для России - это большое испытание. "Нефть - это халява, которая разучила нас работать, "крутить мозгами", разучила людей мыслить. Нефть развратила элиту, интеллигенцию покупают. Дали тебе нефтяной шприц и все", - возмущенно сказал он.

По мнению Шевчука, нефть может обернуться  большим ужасом для России. "Главное - это человек, а вовсе не нефть и газ", - отметил он.

Кроме этого, Юрий Шевчук передал участникам круглого стола список утраченных памятников архитектуры Петербурга и призвал обратить на это внимание.

"Юрий, вы подпортили имидж России", - пошутили коллеги Шевчука по круглому столу. На это музыкант заметил, что Россия должна перестать соблюдать некий обряд, представляя себя только в положительном свете - это будет полезнее, в первую очередь, для самой России.