Главные новости - все новости
1 июля 2008, 11:36

Дагестанских следователей ждут массовые увольнения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июля. Следственный комитет при прокуратуре России готовит кадровые решения в отношении руководителей следственных органов Дагестана в связи с низкой раскрываемостью убийств в регионе. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил глава СКП Александр Бастрыкин.

По его словам, в Дагестане крайне низкая раскрываемость убийств государственных деятелей и сотрудников милиции: только в прошлом году в республике было убито 57 милиционеров.

«Мы там будем принимать кадровые решения в отношении руководителей следственных органов», - сказал Бастрыкин, выступая в Санкт-Петербурге на семинаре, посвященном проблемам расследования умышленных убийств.

Напомним, 15 мая он заявил, что дагестанских следователей ожидают «жесткие кадровые решения» в случае дальнейшего нераскрытия в ближайшее время резонансных преступлений, которые произошли на территории республики за последние несколько месяцев. Анализируя показатели работы дагестанского следственного управления СК, Александр Бастрыкин назвал их «провалом», отметив низкий уровень профессионализма следователей.

В первую очередь, как отмечают в СКП, речь идет об убийствах Наримана Алиева и его супруги, лидера местного отделения «Яблока» Фарида Бабаева, председателя ГТРК «Дагестан» Гаджи Абашилова и судьи Верховного суда Дагестана Курбана Пашаева.