Главные новости - все новости
1 июля 2008, 15:56

В Калининграде расследуют дело ОПГ, контролировавшей 70% местного рынка героина

КАЛИНИНГРАД, 1 июля. В калининградском наркоконтроле расследуют уголовное дело организованной преступной группы, контролировавшей более 70% местного рынка героина. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник регионального управления генерал-майор полиции Петр Иванов, подводя итоги пятилетней деятельности этой правоохранительной структуры.

По этому делу, проходящему по статье 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества"), арестовано 10 человек, которые развернули в Калининградской области широкую сеть сбыта этого наркотика. Всех лидеров группировки задержали в момент поставки из Белоруссии в регион 2,5 кг героина.

Всего же за пять лет существования управления выявлено и раскрыто более 300 групповых преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, ликвидированы десятки каналов их поставки из Польши и Литвы. При этом было изъято 128 кг различных наркотических средств. В результате их стоимость на "черном" рынке увеличилась в 3-4 раза, а смертность от передозировок снизилась с 381 человека в 2005 году до 62 в 2007-м.