Главные новости - все новости
1 июля 2008, 17:27

Президент внесет в Госдуму законопроект о противодействии коррупции в сентябре

МОСКВА, 1 июля. Думская комиссия по законодательному обеспечению противодействия коррупции приняла сегодня решение создать рабочую группу для участия в работе по подготовке к рассмотрению в Госдуме президентского законопроекта по противодействию коррупции на стадии "нулевого чтения".

Как передает корреспондент "Росбалта", в состав группы вошли четыре депутата - Аркадий Баскаев ("Единая Россия"), Геннадий Гудков ("Справедливая Россия"), Владимир Таскаев (ЛДПР) и Валентин Чернявский ("Единая Россия").

Ожидается, что президентский законопроект о противодействии коррупции будет внесен в Госдуму в сентябре, сообщил на заседании глава комиссии Алексей Волков. По его словам, рабочая группа в составе депутатов приступит к работе над ним еще на стадии "нулевого чтения", то есть до официального внесения в нижнюю палату парламента.

В ходе заседания по инициативе "эсера" Геннадия Гудкова также было принято решение о проведении в Госдуме в ходе осенней сессии "круглого стола" по теме коррупции как инструмента рейдерского захвата собственности в России.

В то же время члены комиссии не поддержали предложение депутата Госдумы от "Единой России" Игоря Баринова о проведении совместного заседания комиссии и думского комитета по обороне о мерах антикоррупционного характера, принимаемых в ходе реализации программ обеспечения жильем военнослужащих и членов их семей.