Главные новости - все новости
2 июля 2008, 15:05

Убийца Политковской не сможет рассчитывать на "европейских" чеченцев

БРЮССЕЛЬ, 2 июля. Вице-президент Всемирного чеченского конгресса Рамзан Ампукаев, проживающий в Бельгии, заявил, что считает крайне некорректными предположения о том, что подозреваемый может скрываться в чеченской диаспоре, сообщает "Коммерсант".

"В Бельгии и в других странах Западной Европы нашли убежище как раз те чеченцы, которых защищала Анна Политковская, и мы крайне заинтересованы в раскрытии этого преступления и суровом наказании преступника",— заявил Ампукаев. По его мнению, у подозреваемого в убийстве журналистки, если он действительно окажется чеченцем, нет никаких шансов рассчитывать на помощь проживающих в Западной Европе земляков. "Наоборот, мы сделаем все, чтобы он скорее оказался в руках полиции",— заверил представитель чеченской диаспоры.

Напомним, ранее глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин сообщил, что правоохранительные органы располагают данными о том, в какой западноевропейской стране скрывается непосредственный исполнитель убийства Анны Политковской.

Кроме того в следственном комитете говорили о том, что подозреваемый был объявлен в международный розыск лишь в мае этого года, а до этого в течение более 10 лет находился в федеральном розыске.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве.