Главные новости - все новости
3 июля 2008, 14:15

Медведев: Руководство России проводит стабильный и сбалансированный курс

МОСКВА, 3 июля. Президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что приоритеты российской внешней и внутренней политики на ближайшие 15-20 лет останутся неизменными, но акценты могут смещаться. Об этом глава российского государства заявил в интервью СМИ стран "Группы восьми", которое состоялось в Москве.

По словам Медведева, руководство России должно проводить и проводит стабильный и сбалансированный курс, "без каких-то причуд и изгибов". "Поэтому о наших приоритетах на ближайшие, по сути, 15-20 лет мы заявили еще восемь лет назад, и с тех пор цели развития Российской Федерации не меняются", - сказал российский президент, отвечая на вопрос, планирует ли он продолжать политику Владимира Путина.

Медведев напомнил, что главные из этих целей - создание сильной экономики, социальной сферы, "которая устраивает наших людей", преодоление бедности, коррупции, а также выстраивание дружеских отношений с международными партнерами.

"Эти цели не могут подвергаться ревизии, кто бы ни стоял во главе российского государства. И я считаю, что здесь изменений быть не должно, это моя позиция и это, как мне представляется, именно то, что ждет от нас народ России", - подчеркнул глава государства.

В то же время он признал, что определенные нюансы в политике страны могут меняться.

"Что же касается нюансов, акцентов, то они, конечно, меняются. Какие-то проблемы мы решаем достаточно успешно, а по каким-то мы не можем сдвинуться вперед", - сказал он.

В частности, по его словам, он намерен больше внимания уделять борьбе с коррупцией.

"Одна из кричащих проблем, о которой я специально некоторое время назад не только стал говорить, но и предпринимать определенные действия для ее решения, - это коррупция", - отметил Медведев.

"Сейчас, когда мы уже достигли определенных экономических успехов, самая пора начать разбираться с этой проблемой, потому что задушить коррупцию в бедной стране невозможно. Коррупцию можно существенно ограничить в стране, которая развивается, которая становится более обеспеченной", - подчеркнул он.

"Таким образом, акценты и внутренней, и внешней политики, они, безусловно, будут меняться. Есть еще такое понятие, как стиль, и у каждого политика, у каждого президента свой стиль. Но это стилистические оттенки. Я думаю, что они не должны подменять главного: работу над приоритетами, в реализации которых заинтересована наша страна, наши люди", - отметил российский президент.