Главные новости - все новости
4 июля 2008, 09:44

Буш не будет бойкотировать пекинскую Олимпиаду

ВАШИНГТОН, 4 июля. Президент США Джордж Буш, скорее всего, будет присутствовать на открытии Олимпиады в Пекине в августе этого года. Как передает Associated Press, об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.

По ее словам, расписание визита Буша еще не обнародовано, однако он собирается в Китай. «Я полагаю, что церемония открытия станет частью его поездки», – отметила Перино. Она отметила, что решение Буша не связано с прошедшими в Пекине 1-2 июля переговорами между представителями китайского правительства и Далай-ламы.

Ранее ряд политиков и общественных деятелей призывали Буша бойкотировать церемонию открытия Олимпиады в Пекине из-за действий китайских властей в Тибете в ходе подавления беспорядков 14 марта. Беспорядки вспыхнули в день 57-летней годовщины антикитайского восстания. Пекин обвинил в организации беспорядков Далай-ламу.

Американский режиссер Стивен Спилберг отказался участвовать в постановке церемонии открытия Игр. На открытие Олимпиады не приедут британский принц Чарльз и президент Франции Николя Саркози.