Главные новости - все новости
4 июля 2008, 11:23

Авария в Турции произошла по вине водителя автобуса

АНТАЛЬЯ, 4 июля.  По данным генконсульства РФ в Анталье, виновник ДТП с участием российских туристов уже установлен. Им признан водитель туристического автобуса, пишет газета "Взгляд".

По предварительным данным, на трассе Алания – Анталья первым произошло столкновение грузовика и микроавтобуса, на перекрестке в районе города Белек.

Машины перекрыли движение, после чего в них врезался туристический автобус, водитель которого то ли не заметил ДТП, то ли не смог остановить груженый транспорт. Затем в него врезался четвертый участник аварии, еще один микроавтобус.

По другой версии, которую озвучила телекомпания НТВ, автобус с туристами столкнулся с грузовиком, который, как говорят, резко затормозил, а затем в него влетели еще два автобуса, поэтому авария оказалось страшной.

В автобусе находились 18 россиян, 16 из которых получили травмы различной степени тяжести. Трое из них прооперированы и до сих пор находятся в реанимации. Состояние остальных пациентов медики считают удовлетворительным, двое из них смогут покинуть больницу уже в пятницу. 22-летняя гид, гражданка Киргизии, погибла на месте аварии.

Двое россиян, которые практически не пострадали в аварии, уже отправлены домой, передает "Интерфакс".

Что касается оплаты лечения, то тут россиянам беспокоиться не стоит – все расходы взяла на себя страховая компания «Росно».

«Все пострадавшие туристы имели полис «Росно», специалисты компании находятся в постоянном контакте с представителями в Турции, они в оперативном режиме собирают информацию, о каких-либо подробностях можно будет говорить позже», – приводит «Интерфакс» слова представителя страховой компании.