Главные новости - все новости
4 июля 2008, 16:37

Американец произвел на свет девочку

НЬЮ-ЙОРК, 4 июля. 34-летний американец Томас Бити родил девочку. Оба сейчас находятся в больнице города Бенд в штате Орегон и чувствуют себя хорошо, передает BBC.

Ранее Томас Бити был женщиной, однако после операции по изменению пола он официально считается мужчиной. В ходе операции у Бити были удалены молочные железы, но детородные органы у него остались.

Ребенка Томас Бити зачал искусственным путем, используя сперму анонимного донора.

Бити вырос на Гавайях под именем Трейси Лагондин. Трейси была герлскаутом и моделью; она прошла в финал одного из конкурсов красоты среди девочек-подростков. Трейси Лагондин сделали операцию по изменению пола в возрасте 24 лет.

В апреле этого года Томас Бити сообщил, что он готовится стать матерью. Участвуя в популярном телешоу Опры Уинфри, Томас сказал, что всегда хотел завести ребенка. "Разница в том, что я не могу кормить грудью, - сказал Томас в интервью журналу People. - Но и многие матери этого не делают".

По информации агентства, Томас женат на 46-летней женщине по имени Нэнси. Брак был заключен пять лет назад, но Нэнси не может забеременеть. По словам Томаса, если бы его жена могла родить, он не стал бы этого делать. У Нэнси есть две дочери от предыдущего брака.

Осенью этого года, передает "ИноПресса", Бити планирует издать книгу о своем опыте.