Главные новости - все новости
5 июля 2008, 15:33

Ветеранам выдадут квартиры на сумму 36 млрд рублей

МОСКВА, 5 июля. Госдума приняла сегодня во втором чтении и в целом законопроект, направленный на полное решение проблемы жилья для ветеранов до 1 мая 2010 года. Как передает корреспондент "Росбалта", документ поддержали 472 депутата.

Изменения вносятся в ст. 23.2 Федерального закона "О ветеранах" и призваны решить жилищную проблему ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны до 1 мая 2010 года.

Устанавливается, что объем средств по обеспечению жильем инвалидов и участников ВОВ; лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; лиц, работавших в период ВОВ на объектах ПВО, местной ПВО, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ и других определяется, исходя из общей площади жилья 22 кв. м.

В настоящее время общее количество таких граждан составляет 55 тыс. 177 человек, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

На квартиры площадью 18 кв. метров также смогут рассчитывать инвалиды и ветераны боевых действий, а также члены семей в случае их гибели или смерти.

В ходе рассмотрения документа во втором чтении депутаты одобрили поправку, по которой на получение жилья также смогут рассчитывать члены семей военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий.

Предполагается, что на эти цели из федерального бюджета будет израсходовано около 36 млрд рублей.