Главные новости - все новости
7 июля 2008, 15:38

Медведев: Мы не намерены чинить препятствия сотрудникам BP

ТОЯКО, 7 июля. Российские власти не намерены препятствовать выдаче разрешений на работу для сотрудников ВР. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил президент РФ Дмитрий Медведев в ответ на вопрос премьер-министра Великобритании Гордона Брауна о выдаче подобных разрешений.

"Браун на встрече с Медведевым в конкретном плане обратил внимание на вопросы, связанные с выдачей разрешений на работу в РФ сотрудникам некоторых крупных международных компаний", - сообщил журналистам помощник российского президента Сергей Приходько.

По словам помощника президента РФ, Медведев отметил, что "у российских государственных органов нет никаких намерений чинить какие-либо искусственные препятствия" в этом вопросе.

"Нужно выполнять российское законодательство по оформлению именно трудовых виз", - пояснил Приходько, добавив при этом, что российский президент в ходе беседы с премьер-министром Великобритании обратил его внимание на то, что подобные процедуры приближены к тем, которые действуют сейчас в странах Евросоюза.