Главные новости - все новости
7 июля 2008, 15:59

Ахмадинежад: Сатанинские желания Буша не сбываются

ТЕГЕРАН, 7 июля. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что у Израиля не хватит мужества атаковать Исламскую республику. Как передает Ma’ariv, реагируя на сообщения об израильских приготовлениях к удару по ядерным объектам Ирана, Ахмадинежад отметил с пренебрежением: «Не только США и Израиль, но даже сотни таких, как они, не смогут атаковать Иран».

О президенте США Джордже Буше Ахмадинежад сказал отдельно: «У него были и до сих пор есть сатанинские, бесчеловечные желания, включая столкновение с Ираном, но ни одно из его желаний пока не сбылось!»

На новые заявления по Израилю и США Ахмадинежада вдохновили в ходе интервью, которое он дал по прибытии в Малайзию на саммит «Мусульманской восьмерки» (Малайзия, Иран, Нигерия, Бангладеш, Турция, Египет, Пакистан, Индонезия). «Они знают иранский народ и убеждены в том, что не могут говорить с нами на языке силы и угроз. Они должны покориться воле иранского народа», – сказал иранский президент, имея в виду стремление иранского народа к ядерной программе. Иран продолжает настаивать на ее мирном характере. В Израиле в это не верят и отрабатывают сценарии удара по ядерным объектам Исламской республики.