Главные новости - все новости
7 июля 2008, 17:01

Борцы с коррупцией: Лучше бы Абрамович рассказал, как продавал «Славнефть»

МОСКВА, 7 июля. Откровения известного олигарха Романа Абрамовича о своих финансовых операциях в 90-е годы с участием другого героя тех лет, Бориса Березовского, весьма недорого стоят. Такое мнение высказали в понедельник на пресс-конференции в ИА «Росбалт» директор Центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International-R Елена Панфилова и председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

Сенсационные высказывания Абрамовича приведены в сегодняшних номерах газет «Коммерсант» и «Ведомости» и уже широко обсуждаются. Абрамович отвечает на вызов Березовского, который подал на него иск в Лондонский коммерческий суд. Березовский обвиняет Абрамовича в том, что тот, используя административный ресурс, вынудил его задешево продать многие активы. Теперь Березовский требует с Абрамовича $4 млрд. В качестве своей ответной версии событий, Абрамович рисует картину, которая также не выставляет его в благородном свете: он рассказывает, как давал взятки тому же Березовскому, дабы тот замолвил за него слово перед тогдашним президентом России Борисом Ельциным.

По мнению Панфиловой и Кабанова, Абрамовичу сегодня просто выгодно изобразить события так, как будто «вся коррупция осталась в 90-х годах», и вновь вытолкнуть на первое место «мистера Зло – Бориса Березовского». «Лучше бы Абрамович рассказал, как он «Славнефть» продавал! – заметил Кирилл Кабанов. – И куда в итоге эти $10 млрд ушли».