Главные новости - все новости
8 июля 2008, 16:30

Человек шел из Астрахани в Германию пешком, без визы, документов и денег

АСТРАХАНЬ, 8 июля. С необычным случаем столкнулись на днях сотрудники правоохранительных органов Астраханской области, сообщает РИА "Аверс". В Енотаевском районе милиционеры патрульно-постовой службы обратили внимание на молодого человека, который шел вдоль федеральной трассы. На просьбу предъявить документы мужчина заговорил на немецком языке. Из его речи сотрудники органов правопорядки поняли, что молодой человек представляется Михаелем Адельхольдом, гражданином Германии, в частности жителем Баварии, документов у него не оказалось.

Как рассказали в пресс-службе УВД области, мужчина был передан сотрудникам миграционной службы, которые пригласили для общения с иностранцем переводчика. Ему молодой человек на немецком языке объяснил, что ищет в Астрахани близкого друга, тоже гражданина Германии Андрея Фогеля, который уехал несколько месяцев назад в Россию и пропал без вести. Сам Адельхольд не помнитл,как попал в нашу страну, где остановился, и где его документы и виза.

Связавшись через органы ФСБ с посольством Германии, сотрудники миграционной службы выяснили, что такого гражданина Германии, как Михаель Адельхольд, не существует. Не было в числе немецких граждан и Андрея Фогеля. Он оказался гражданином России, который долгое время жил в Германии с отцом, но в марте уехал к матери в Астрахань, которая месяц назад заявила в милицию о пропаже сына.

Разбираясь с этим необычным делом, сотрудники милиции по фотографии сумели определить, что Адельхольд - это и есть пропавший Фогель. Задержанный сразу вспомнил русский язык и во всем признался. Он сообщил правоохранительным органам, что тайком от матери решил вернуться в Германию, но не нашел своего паспорта и денег. Поэтому он пешком отправился в Европу, но за месяц пути сумел добраться только до Енотаевского района, так как был вынужден несколько раз прерывать свой путь, чтобы немного заработать хотя бы на еду. А история с вымышленным именем и гражданством ему понадобилась для того, чтобы сотрудники милиции помогли Фогелю добраться до Баварии.

Странного гражданина вернули матери, которая пообещала сыну переправить его к отцу в Германию как можно быстрее и законным путем. Фогеля отпустили без проблем, так как состава преступления в этом происшествии не оказалось.