Главные новости - все новости
8 июля 2008, 17:42

Сочинские отдыхающие вправе судиться с рейдерами

МОСКВА, 8 июля. Граждане, отдыхающие в сочинском санатории «Мацестинская долина», могут и должны подать в суд на организацию, которая в настоящее время захватила этот  санаторий и требует, чтобы отдыхающие его покинули. Об этом шла речь во вторник на дискуссии «Новые туристические скандалы: как обеспечить комфортный и безопасный отдых российским туристам?» в ИА «Росбалт».

Как заметил генеральный директор Центра защиты и помощи гражданам России за рубежом и поддержки соотечественников Дмитрий Давыденко, в санатории, очевидно, происходит «рейдерский захват». «Смена собственности не влечет за собой отмену обязательств собственника», - заявил Давыденко, отмечая, что туристы должны подать в суд, если их из санатория выгонят или сделают отдых невозможным, даже если новый собственник будет признан.

Вместе с тем, Давыденко и другие участники дискуссии отметили, что положение пострадавших в «Мацестинской долине» все-таки лучше того, в котором оказались многие российские туристы в Анталии из-за недобросовестного туроператора. По общему мнению, Сочи – все-таки Россия, здесь туристы, по крайней мере, на своем языке говорят и в крайнем случае могут просто уехать домой.

Напомним, вооруженные неизвестные люди продолжают удерживать санаторий «Мацестинская долина» в Сочи. Об этом корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» сообщил исполняющий обязанности пресс-секретаря директора ООО «Санаторий «Мацестинская долина» Заурбек Ситохов (тел. 8-928-070-03-03). По его словам, по периметру санатория выставлены охрана с рациями, вход и выход на территорию санатория блокированы.

По информации сотрудников санатория, в административном корпусе взломаны все двери в служебные помещения, распилены сейфы. Группе вновь прибывших отдыхающих из 15 человек с оплаченными путевками отказано в доступе на территорию санатория.

48 детей из санатория насильно увозят в неизвестном направлении, «в какой-то другой санаторий». Об этом корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» сообщила директор турфирмы Ольга Шеина «Квадрат Сочи».