Главные новости - все новости
9 июля 2008, 11:59

Губернатор Красноярского края стал полковником

КРАСНОЯРСК, 9 июля. Губернатору Красноярского края Александру Хлопонину присвоено воинское звание "полковник". "В нашем полку прибыло" - так главу края с присуждением высокого воинского звания лично поздравил командующий войсками Сибирского военного округа, генерал-полковник Александр Постников, передает РСН.

Он также вручил губернатору грамоту министра обороны "за оказание содействия в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации по организации и проведению призыва граждан на военную службу в 2007 году".

Военная карьера Хлопонина началась с армии. Он проходил срочную службу в мотострелковых войсках на Украине и был демобилизован в звании сержанта. По окончании вуза Александр Хлопонин стал лейтенантом и офицером запаса, а теперь он уже полковник. У красноярского губернатора есть военная форма, на которой в связи с новым званием придется перешивать погоны.

Постников, как сообщает РИА "Новости", прибыл не только вручить погоны губернатору. В ходе встречи поднимался важный вопрос о строительстве жилья для военнослужащих. Хлопонин предложил создать постоянно действующую комиссию для взаимодействия с военными округа при решении вопросов возникающих в этой сфере.