Главные новости - все новости
10 июля 2008, 10:52

Миротворцы расследуют перестрелку в Кодорском ущелье

СУХУМИ, 10 июля. Совместная группа представителей миссии ООН по наблюдению в зоне грузино-абхазского конфликта и российских миротворческих сил приступает к расследованию инцидента на горе Ачамхара в нижней части Кодорского ущелья, передает "Интерфакс".

Как сообщили накануне в пресс-службе абхазского Минобороны, об этом в телефонном разговоре с заместителем министра обороны Абхазии Гарри Купалбой сообщил главный военный наблюдатель Миссии ООН генерал Кази Ахмед Хаттак.

В министерстве обороны Абхазии утверждают, что на пост абхазских военных в Кодорском ущелье напала грузинская вооруженная группа.

"Наш пост был обстрелян рано утром в среду в 06.25 (мск) грузинской диверсионной группой из гранатомета и автоматического оружия, в результате чего двое военнослужащих получили ранения и госпитализированы", - заявил ранее первый заместитель министра обороны Абхазии Закан Нанба.

По его словам, инцидент произошел на территории подконтрольной абхазским вооруженным силам, и военные наблюдатели миссии ООН могут в этом убедиться при осмотре места происшествия.

Между тем в Тбилиси утверждают, что нападение было совершено на грузинский полицейский отряд, совершающий патрулирование в направлении Квабчара-Делуки-Ачамхара. Как заявил госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили, "убиты четверо нападавших, а с грузинской стороны ранены трое".

Напомним также, что накануне на рассвете в зоне абхазского конфликта было осуществлено вооруженное нападение на грузинский блокпост неподалеку от Чубурхинджи. Обстрел велся из гранатомета и автоматического оружия. По данным правоохранительных органов, раненых и погибших с грузинской стороны нет.