Главные новости - все новости
10 июля 2008, 11:18

Шамба: Обстрел в Зугдиди - очередная грузинская провокация

СУХУМИ, 10 июля. Никакое давление не может заставить нас отказаться от нашей цели, заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, комментируя нападение на блокпост грузинских полицейских, произошедшее накануне утром.

По данным Сухуми, нападавших было 10 и пришли они с территории Грузии. Тем временем в Тбилиси утверждают, что в зоне конфликта были обстреляны грузинские полицейские. Нападение якобы произошло в Зугдидском районе, при этом никто не пострадал. По мнению абхазской стороны, это - очередная провокация, инициированная Грузией, цель которой - оказать давление на Сухуми, передает "Первый канал".

"Мы хоть и маленькая страна, мы имеем свои интересы, которые превыше всего. Никакое давление не может заставить нас отказаться от нашей цели. Прежде всего, это сформулированная еще нашими предками борьба за независимость нашего государства", - сказал он.

Напомним, по сообщениям грузинской стороны, накануне утром в зоне абхазского конфликта было осуществлено вооруженное нападение на грузинский блокпост неподалеку от Чубурхинджи. Обстрел велся из гранатомета и автоматического оружия.

Обострение ситуации в зоне конфликтов в Грузии будет обсуждаться Советом безопасности ООН — российская делегация внесла проект резолюции в связи с последними событиями в регионе: из-за серии взрывов, произошедших в зоне грузино-абхазского конфликта, в общей сложности погибли четыре человека, 18 получили ранения.

В то же время продолжается визит госсекретаря Кондолизы Райс в Грузию, в ходе которого в том числе будет обсуждаться ситуация в конфликтных регионах страны.