Главные новости - все новости
10 июля 2008, 16:18

Польский парламент быстро ратифицирует соглашение по ПРО США

ВАРШАВА, 10 июля. Спикер нижней палаты польского парламента заявил, что, если польское правительство достигнет соглашения с США по ПРО, то оно будет быстро ратифицировано. Об этом сообщает агентство ПАП.

Такое заявление он сделал после встречи глав парламентских фракций и руководства палаты с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским. На встрече обсуждались польско-американские переговоры по вопросу противоракетной обороны. По итогам встречи спикер польского Сейма Бронислав Коморовский заявил, что «в случае, если соглашение с Соединенными Штатами будет достигнуто, Сейм как можно быстрее его ратифицирует».

При этом он заметил, что «Сикорский приложил немало труда, чтобы изменить представление, согласно которому нужно соглашаться на все, что нам предлагают американцы». «Правительство Туска порвало с практикой, к которой привыкли американцы, когда никто не может сказать им «нет», - заявил Коморовский.

Ранее премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что во время его встречи с президентом Качиньским в среду последний поддержал усилия правительства по достижению соглашения с США в вопросе ПРО.