Главные новости - все новости
11 июля 2008, 13:53

Видеоролик про Горбачева вызвал зависть у поляков (видео)

ВАРШАВА, 11 июля.  Польские СМИ привлек внимание видеоролик про экс-президента СССР Михаила Горбачева российской группы ANJ. По их мнению, именно такие произведения убеждают россиян, что это Горбачев, а не Лех Валенса, победил коммунизм.

В материале польского портала popcorner.pl, посвященном видеоклипу, проскальзывают нотки зависти в отношении российской поп-культуры. По его мнению автора статьи, она самоиронична, профессиональна и забавна. При этом ее произведения несут политический и воспитательный «мессидж». «Благодаря таким веселым, немого глуповатым, но очень умело сделанным песням, молодые россияне будут уверены, что это именно Горбачев был спасителем всего Восточного блока, лидером свободного мира и прирожденным антикоммунистом», - пишет автор материала.

Более того, весь мир будет знать и помнить Горбачева, забывая про заслуги Леха Валенсы и «Солидарности», потому что польская поп-культура – скучная, она не способна создать интересного для молодежи произведения о «Солидарности», отмечает автор.

Он также сокрушается по поводу того, что в Польше нельзя иронично изображать Валенсу, и трудно представить себе польских диссидентов
1980-х годов в окружении симпатичных девушек в бикини. В статье предлагается позаимствовать у россиян легкость, радость и способность смотреть на прошлое с определенной дистанции.