Главные новости - все новости
12 июля 2008, 12:43

Лучшие учебники на калмыцком языке поддержат грантами

ЭЛИСТА, 12 июля. В Калмыкии объявлен конкурс грантов по разработке учебников и учебно-методических пособий и детской художественной литературы на калмыцком языке. Он проходит с 25 июня по 30 декабря 2008 года, сообщает пресс-служба правительства республики.

В рамках конкурса учреждены следующие гранты: на создание программ, учебно-методических пособий, детской художественной литературы с цветными иллюстрациями и двустишиями по калмыцкому языку для дошкольных образовательных учреждений; на создание учебников и учебных пособий по калмыцкому языку и калмыцкой литературе для начальной ; на создание учебников и учебных пособий по калмыцкому языку и калмыцкой литературе для основной и средней школы; на создание электронных версий учебных пособий по изучению эпоса «Джангар» и калмыцкого фольклора.

Соискатели грантов могут подавать заявки на получение гранта как индивидуально, так и в составе авторского коллектива. Число участников проекта, выступающего соискателем гранта, не ограничивается. Каждый соискатель индивидуально либо в составе авторского коллектива имеет право представить на конкурс только одну заявку. Размеры грантов – от 60 до 120 тыс. руб.