Главные новости - все новости
16 июля 2008, 11:31

Гибель военных в Чечне: возбуждено дело

МОСКВА, 16 июля. В связи с гибелью девяти военнослужащих Минобороны России в Чечне военными следственными органами Следственного комитета при прокуратуре России возбуждено уголовное дело, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал официальный представитель СКП Владимир Маркин, дело заведено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.349 УК РФ («нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих»).

«Одной из версий случившегося, которую рассматривает следствие, является нарушение мер безопасности при обращении с артиллерийскими припасами», - сказал он.

Напомним, управление пресс-службы и информации Минобороны России вчера сообщило, что во вторник в чеченском городе Шали в 70-м гвардейском мотострелковом полку 42-й гвардейской мотострелковой дивизии СКВО при перезагрузке боеприпасов из танка в автомашину, предположительно в результате детонации, произошел непроизвольный взрыв боеприпасов. Погибли девять человек.  Четверо раненых находятся в крайне тяжелом состоянии, сегодня в Ханкале им будет сделан ряд операций.