Главные новости - все новости
17 июля 2008, 15:30

ШОС поддерживает Олимпиаду-2008 в Пекине

ПЕКИН, 17 июля. Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан оказывают полную поддержку успешному проведению Пекинской Олимпиады. Об этом в интервью агентству Xinhua сообщил генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Болат Нургалиев.

Он сказал, что на саммите ШОС в Бишкеке в августе прошлого года лидеры этих стран подчеркнули важность тесного сотрудничества в деле создания безопасной и благополучной обстановки для проведения Пекинской Олимпиады. С этой целью компетентными органами стран ШОС проводится совместная работа с соответствующими структурами правительства Китая, отвечающими за безопасность Олимпийских игр.

Генеральный секретарь ШОС подчеркнул также важность сотрудничества в области культуры, напомнив, что 18-19 июля в Национальном Большом театре в Пекине состоятся «Вечера культуры ШОС», на которых 6 стран-участниц ШОС будут представлены самыми яркими деятелями культуры.

Олимпиада является событием мирового масштаба. Ожидается, что на церемонии открытия Игр 8 августа в Пекине будут присутствовать главы ряда государств-членов ШОС. В рамках Олимпиады будут также проводиться национальные дни культуры. «Тем самым иллюстрируется, что наши страны оказывают полную поддержку в успешном проведении Пекинской Олимпиады», - сказал Болат Нургалиев.

Генеральный секретарь ШОС пожелал китайскому народу успешного проведения Олимпиады, а всем спортсменам стран-участниц ШОС больших достижений.