Главные новости - все новости
17 июля 2008, 17:27

Базовые аккаунты в ЖЖ возвращаются

МОСКВА, 17 июля. Администрация популярного сервиса онлайновых дневников LiveJournal сообщила о намерении восстановить возможность регистрации бесплатных базовых аккаунтов. Об этом передает "Компьюлента".

Базовые аккаунты, не содержащие рекламы, были отменены в марте текущего года. Администрация "Живого журнала" мотивировала свое решение желанием усовершенствовать службу и упростить процедуру регистрации новых учетных записей. Однако на практике получилось, что у новых подписчиков остался выбор только между платными аккаунтами без рекламы и "усовершенствованными" аккаунтами с рекламными объявлениями. Недовольные пользователи устроили флэш-моб в знак протеста - "один день без контента".

Ныне же администрация LiveJournal признала поспешность решения об отмене базовых аккаунтов и пообещала восстановить возможность регистрации таких учетных записей до конца августа. Базовые аккаунты, как отмечается, будут обладать ограниченным набором функций, который разработчики улучшать не планируют. Зато владельцы базовых аккаунтов не будут видеть рекламу при просмотре своих собственных журналов, а также во френдленте.

Всего администрация ЖЖ предлагает пользователям четыре возможных варианта размещения рекламы на страницах службы. Первый предполагает, что реклама будет демонстрироваться незарегистрированным пользователям LiveJournal или подписчикам, не зашедшим в систему. Второй вариант предусматривает отображение рекламы на сервисных страницах, не являющихся частью журнала. Суть третьего варианта сводится к тому, что владельцы базовых аккаунтов будут видеть рекламу в других журналах такого же типа, если они не добавлены во френдленту. Четвертый вариант аналогичен третьему и заключается в том, что реклама не будет отображаться при условии, что владельцы базовых аккаунтов занесли друг друга в друзья.

В течение следующей недели администрация LiveJournal намерена собирать мнения и комментарии, после чего все высказанные точки зрения будут вынесены на обсуждение с командой LiveJournal и наблюдательным советом.